Банки Санкт-ПетербургаНовости → Банки стремятся выдавать кредиты для оплаты путешествий

Новость: Банки стремятся выдавать кредиты для оплаты путешествий

12 мая 2012

Многие крупные банки хотят активней осваивать рынок выдачи кредитов туристам. После истории с «Ланта тур Вояж», турфирмы желают, чтобы их клиенты заранее производили выплаты по турам, а не покупали горящие туры. И банки планируют на этом фоне выдавать кредиты. Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Русский стандарт и другие организации договариваются с турфирмами о предоставлении совместных услуг.

Чаще всего люди, которые покупают тур непосредственно перед путешествием, уже расплачиваются своими сбереженными средствами, а значит, банкам придется убедить своих потенциальных клиентов в том, что заранее оплатить тур, воспользовавшись кредитом — удобно и выгодно. Это непростая задача, так как в нашей стране существует привычка делать все в самый последний момент.

Сами же турфирмы не спешат начинать расширять взаимодействие с банками. Например, в TEZ TOUR сказали, что инициатива идет в первую очередь от банков, но рост оплаты туров с помощью кредитов не заметен. В Конфедерации обществ потребителей называют «бесчеловечными» кредиты, выдаваемые для оплаты поездок, так как они выдаются под очень большие проценты. Ростуризм так же надеется на то, что банки будут корректно работать в этой сфере — тогда такой способ выплат за поездки принесет хорошие результаты.