Банки Санкт-ПетербургаНовости → Новые участники рынка POS-кредитования

Новость: Новые участники рынка POS-кредитования

12 мая 2012

В последние месяцы 2009 года Сбербанк России рассказал о планах выйти на рынок моментальных потребительских кредитов, оформляемых прямо в торговых центрах (POS-кредитование), в 2011 году, но теперь сдвинул свои намерения на конец 2012 года. Сейчас же планы по предоставлению таких кредитов вынашивает ВТБ24. Тактику проникновения на этот рынок в банке не разглашают, но известно, что в начале выдавать моментальные займы банк собирается в регионах. Банки, которым должны составить конкуренцию ВТБ24 и Сбербанк, говорят, что не боятся новых игроков на рынке, так как им будет очень тяжело потеснить старых участников этого бизнеса.

Как считают эксперты, одна из возможностей, которую будет использовать для привлечения клиентов ВТБ24понижение ставок по кредитам. Но с другой стороны, такая тактика весьма рискована, и вместо прибыли можно получить убыль. К тому же покупатели часто смотрят не на ставку по кредиту, а на сумму, которую им нужно будет выплачивать каждый месяц. Еще будет необходимо разработать новые программы и услуги. Так же важную роль играют не сами банки, а торговые сети, в которых ведется выдача кредитов, поэтому нужно постоянно подстраиваться под их запросы.

Интерес проявляемый банками к этому виду кредитов, несмотря на высокую конкуренцию, объясним — процентные ставки достигают сорока процентов, в то время как кредиты выдаваемые непосредственно в банке приносят двадцать процентов прибыли.

Для получения моментальных кредитов чаще всего достаточно предъявить лишь паспорт.