Банки Санкт-ПетербургаНовости → Изменения в руководстве Юниаструм-банка

Новость: Изменения в руководстве Юниаструм-банка

12 мая 2012

В течение двух последних лет количество топ-менеджеров в Юниаструм-банке планомерно уменьшалось, новых назначений не было. 5 мая закончились полномочия у Василия Кузнецова, заместителя председателя правления Юниастум-банка, он ушел по своей воле. На сегодняшний день остался только один зампред — Евгений Ромаков, попутно он выполняет работу и председателя правления.

Некоторые эксперты связывают такое сокращение кадров с невнятной стратегией работы банка. Стоит сказать, что кроме сокращения членов руководства банка, с 2010 года происходили постоянные перестановки. Сложившаяся ситуация конечно же сказалась на работе банка — в новом году за первые три месяца банк уменьшил прибыль в четыре раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, также на 10 процентов упали банковские активы.

Президент Юниаструм-банка Гагик Закарян утверждает, что в ближайшее время будет производиться изменение структуры правления банком, будут произведены новые назначения. Так, на место Василия Кузнецова придет Егор Шкерин, появятся и другие люди в правлении, но до этого нужно пройти согласование с ЦБ. Планируется, что и корпоративным, и розничным направлениями работы банка будет руководить один и тот же менеджер.