Банки Санкт-ПетербургаНовости → Новая кредитная программа «МСП Маневр» от Татфондбанка

Новость: Новая кредитная программа «МСП Маневр» от Татфондбанка

28 июня 2012

«МСП Маневр» - новая совместная кредитная программа Татфондбанка и МПС Банка в поддержку малому и среднему бизнесу. Она предусматривает финансирование субъектов по крупным модернизационным проектам. Теперь каждый предприниматель с опытом от 1 года в бизнесе может стать клиентом Татфондбанка и получить кредит 60 - 150 млн. рублей на реализацию крупномасштабных проектов. Данная программа по кредитованию рассчитана на не торговый сектор предприятий.

Программа «МСП Маневр» предоставляет клиентам необходимую сумму под 12,5% годовых на срок кредитования от 2 до 7 лет.

По данной программе на основную цель кредитования должно приходиться не менее 30% от общей суммы кредита. Соответственно, должен производиться ремонт, обновление или модернизация оборудования, машин и т.п., которые напрямую необходимы для реализации проекта. Остальная часть (не более 70%) средств вполне может пойти на ремонт или замену коммуникаций, приобретение участков земли, сооружений и пр.

Для того, чтобы получить кредит по данной программе, необходимо предоставить обеспечение по кредиту не менее 75% от суммы (недвижимость, оборудование, транспортные средства), а также наличие первоначального взноса по кредиту от 15 %. Еще одним обязательным условием является наличие бизнес-плана по проекту.