Банки Санкт-ПетербургаНовости → Совет директоров Связного банка покинул его владелец

Новость: Совет директоров Связного банка покинул его владелец

28 июня 2012

Бизнесмен и владелец Связного банка Максим Ноготков перестал возглавлять совет директоров банка. По данным конца 2011 года глава совета директоров Ноготков контролировал преимущественно больший пакет акций Связного банка — 94,3 %.

Также Максим Ноготков занимает 93 место по версии журнала Forbes в списке богатейших людей среди всего населения России. Он является владельцем ГК «Связной» - одним из ведущих в Российской Федерации сотовых ритейлеров.

Судя по материалам банка, совет директоров покинул не только Ноготков, а полностью состав обновился. Состоящий из пяти человек совет директоров Связного банка обновился более чем на половину.

Данный банк был создан в 2010 году на базе Промторгбанка, когда ГК «Связной» и Промторгбанк объединились в целях стратегического партнерства по вопросам реализации проекта, суть которого состояла в создании универсального банка. В октябре 2010 года банк получил название Связной.

В 2010 его прибыль составила 86,4 млн. рублей прибыли. В 2011 году же он потерпел значительные убытки, которые оцениваются в 4 млрд рублей. Связной банк имеет стратегию развития, рассчитанную до 2015 года.