Банки Санкт-ПетербургаНовости → Доход Международного Банка Санкт-Петербурга по итогам прошлого года составил 580 млн рублей

Новость: Доход Международного Банка Санкт-Петербурга по итогам прошлого года составил 580 млн рублей

8 февраля 2013

Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) подвел пока что предварительные итоги работы в прошлом году. Балансовая прибыль финансового учреждения (до СПОД) составила пятьсот восемьдесят миллионов рублей. Основными источнимами стали доходы от приоритетных направлений деятельности, основной вклад в которые внесла определенную деятельность на рынке ценных бумаг и еще работа в секторе кредитования корпоративных клиентов.

В прошлом году финансовое учреждение увеличило капитал до 6,95 миллиардов рублей, что на 748 миллионов больше, чем результат 2011 года. Повышение собственных средств банка в основном произошло за счет заработанной в прошлом году прибыли, а также процедуры эмиссии акций МБСП объемом двести тридцать три миллиона рублей по так называемой номинальной стоимости, размещение которых завершилось в феврале прошедшего года.

Средства клиентов на всех счетах по итогам года составили примерно тридцать девять миллиардов рублей. Это и был основной источник фондирования финансового учреждения. Объем средств всех корпоративных клиентов на начало января этого года достиг 31,1 миллиардов рублей.

Кредитный портфель финансового учреждения по данным на начало января уже превысил 30,6 миллиардов рублей. Финансовое учреждение было по-прежнему ориентировано на корпоративное кредитование, и увеличивая базку клиентов, сохранил качество кредитного портфеля на достаточно высоком уровне. Кредитный портфель сети филиалов банка превысил шестнадцать миллиардов рублей только за четвертый квартал увеличившись примерно на два миллиарда.

В минувшем году МБСП продолжал увеличивать объемы гарантий финансового учреждения и благодаря этому портфель уже превысил одиннадцать миллиардов рублей (рост составил двадцать процентов).