Банки Санкт-ПетербургаНовости → Raiffeisen Bank продолжает развитие с новым гендиректором

Новость: Raiffeisen Bank продолжает развитие с новым гендиректором

9 июня 2013

По данным пресс-релиза Райффайзенбанк, 7 июля текущего года состоялось внеочередное заседание наблюдательного совета Raiffeisen Bank International AG., где была принята отставка генерального директора Герберта Степеча. На освободившийся пост советом директоров был назначен Карл Северлу, курирующий корпоративный бизнес RBI. И как отмечает «Прайм» - решение вступает в силу безотлагательно.

Еще 24 мая Райффайзенбанк обнародовал информацию, что гендиректор, стоящий во главе банка с 2001 года, официально подал в отставку. Объективные причины при этом, банком названы и прокомментированы не были. Но ранее австрийским изданием News была опубликована информация, что Степановичем были использованы оффшорные счета в Швейцарии для управления инвестициями в сингапурскую недвижимость. RBI оперативно отреагировали на полученную информацию и объявили о начале проведения внутреннего расследования, о результатах которого сообщено не было.

Новоназначенный глава банка К.Севелда имеет большой опыт работы в банковской сфере, 20 лет из которого он работал в Creditanstalt-Bankverein в Австрии. Позже, с 1998 года по 2010 был членом правления Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG, где был назначен в 2010 году запредом правления RBI.

В ближайшее время предполагается, что Севелда будет продолжать свою кураторскую деятельность относительно корпоративного бизнеса до того момента, пока совет директоров не утвердит новое распределение обязанностей. Освободившееся место зампреда RBI займет Йоханн Штробль.