Банки Санкт-ПетербургаНовости → Сбербанк избавился от задолженности и акций «Энергомаша»

Новость: Сбербанк избавился от задолженности и акций «Энергомаша»

21 июня 2013
У группы компаний «Энергомаш» имелись задолженности – достаточно проблемные – в Сбербанке, которые им были проданы вместе с акциями. Речь идет о сделке размером в семь миллиардов рублей – это начальная ценна лота. Об этом можно узнать из сообщения пресс-службы этого крупнейшего отечественного банка. И как всегда, подробных сведений банк не приводится.
 
До того, в марте текущего года, Мосгорсуд подтвердил законность приговора уже бывшему руководителю «Энергомаша» (Александр Степанов), который был осужден на четыре с половиной года («злоупотребление своими полномочиями»). Экс-глава компании был обвинен в преднамеренном банкротстве ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша».
 
В санкт-петербургском Фонде имущества был проведен аукцион с целью реализации прав требований по договорам Сбербанка заключенных с компанией «Энергомаша». Кстати, именно Сбербанк был самым крупным кредитором «Энергомаша». Но состоявшиеся торги одним лотом была вставлена все долги «Энергомаша» (город Белгород) и одновременно задолженность ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша». Плюс, как выше уже было сказано, акции «Группы «Энергетическое машиностроения». О чем говорится в том же сообщении.
 
Там же собщается, о долге «Энергомаша», который продали по голландскому способу аукциона. То есть торги были организованы с уменьшением цены в семь миллиардов на каждом шаге. А шаг понижения был установлен в размере 140 миллионов рублей. Победителем торгов, из четырех участников, было признано ООО «Линатрейд».