Банки Санкт-ПетербургаНовости → Сбербанк приватизировать не будут?

Новость: Сбербанк приватизировать не будут?

29 июня 2013

Глава ЦБ Эльвира Нибуллина заявила, что планы приватизации Сбербанка после 2016 года, скорее всего, проведены не будут. Банк выступает своеобразным гарантом доверия населения страны, и нарушать данную тенденцию будет неверным шагом. Подтверждением служит огромное количество депозитов, как от физлиц, так и организаций. Правда, Э. Нибуллина временно отказалась от возможности стать во главе наблюдательного совета Сбербанка.

На этой позиции прочно удерживает свое место Сергей Игнатьев, который полностью поддерживает мнение главы ЦБ. По его словам, будет неверным уменьшить долю, исходящую от государства хотя бы 3 года и пустить на продажу акции Сбербанка.

На данное время «Сбербанк России» является одним из сильнейших банков страны, главным основателем, которого выступил ЦБРФ. Умелое руководство и доверие жителей привело к тому, что он владеет третью активов банковского капитала России. При этом ЦБ обладает 50% капитала. В числе второй половины инвесторов выступают иностранные и российские граждане. Всевозможными услугами банка пользуется более 1 млн. предприятий различной направленности и свыше 100 млн. физлиц. Сбербанк располагает развитой сеткой филиалов и дочерних предприятий, расположенных на родине и ее пределами. В России общее количество отделений и структурных подразделений насчитывает 18 000. Зарубежные представительства расположены в развитых странах Европы, бывших странах СНГ и Турции.