Банки Санкт-ПетербургаНовости → Привлечение синдицированного кредита НОМОС-Банком

Новость: Привлечение синдицированного кредита НОМОС-Банком

28 ноября 2013

Синдицированный кредит в сумме 240 млн. долларов привлек НОМОС-Банк от группы иностранных и отечественных банков. Кредит выдан на 1 год с возможностью продления еще на такой же срок. Ставка составляет LIBOR+1,75% годовых. Средства планируется направить на развитие клиентов НОМОС-Банка - компаний золотодобывающей промышленности.

Президент НОМОС-Банка Дмитрий Ромаев отметил, что сумма привлеченных средств могла быть значительно больше, однако остановились на объеме, коррелирующим с кредитным портфелем предприятий золотодобывающей промышленности. Также Д.Ромаев заявил, что НОМОС-Банк пользуется высоким уровнем доверия со стороны партнеров – в сделке участвовали 15 финансово-кредитных учреждений.

Данный кредит является 15-м по счету и самым крупным за историю работы НОМОС-Банка на рынке синдицированных заимствований. 9 синликаций направлено в золотодобывающую отрасль. С учетом последней сделки банк привлек более 1,5 млрд. долларов в рамках синдицированных кредитов.

Третья часть золотодобывающих предприятий России работает с НОМОС-Банком, который финансирует все процессы отрасли – геологоразведка, добыча драгметаллов, переработка и реализация.