Банки Санкт-ПетербургаНовости → «Связной» не закроет розничное бизнес-направления

Новость: «Связной» не закроет розничное бизнес-направления

5 февраля 2015

Антоном Гольцманом, директором по маркетингу и продуктам, отмечается, что в планах Связного не предусматривается отказ от розничных услуг, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и самом финансовом учреждении.

Ранее «Связной» объявил о намерении закрыть все подразделения к весне 2015 года, объясняя такие планы желанием сократить расходы. Еще осенью 2014 года у финансового института начались проблемы, возникшие после оповещения в СМИ о планируемой продаже бизнеса Максима Ноготкова. За несколько дней значительные средства клиентов были выведены со счетов.

Среди сотрудников банковского института недавно «прошла» информация о прекращении работы с физическими лицами с 18 февраля. Coll-центр «Связного» и Антон Гольцман не подтверждают данное обстоятельство. В современных реалиях безусловно необходимо корректировать бизнес-модели прошлых лет для любого банка, заявляет Гольцман. Процесс предусматривает сжатие операционных показателей, не ожидает роста кредитного портфеля и вкладов. Стоимость финансирования возросла, а возможность кредитования снизилась. Антон Гольцман отмечает, что розничный бизнес остается основополагающей составляющей в бизнес-модели «Связного» при любом развитии событий.